【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> Paella omelette (パエリアオムレツ?)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
e-cookies さん
-
あるこおるらんぷ
- 材料 3人前
オリーブオイル 大1
お米 2合
玉ねぎ 大1/2
ニンニク 1かけ
ターメリック 小1/2
シーフードミックス
塩 小1/2
チキンブイヨン 小1/2
白ワイン 1カップ
水 1カップ
グリンピース
卵 6個
オレガノ、 ガラムマサラ、 塩こしょう
オリーブオイル
- 1.玉ねぎ、ニンニクのみじん切りと さっと洗ったお米をオリーブオイルと小さじ半分のターメリックで炒めます。
2.シーフードミックスと白ワイン1カップ、水1カップ、塩小さじ1/2、チキンブイヨン小さじ1/2、ベイリーフを加え ひと混ぜして蓋をして、強火で煮る。
3.ブクブクと沸騰してきたら、底からしっかりかき混ぜて、この状態で蓋をして、弱火で7分煮る。
パエリア風ライスのできあがりです。
グリンピースを加えてひと混ぜし、半熟オムレツをかければ出来上がり。
オムレツには、 オレガノをいれたものと ガラムマサラを入れたものを作りました
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-