【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷるーん さん
-
れんれんのごはん日記
- 1人分
鶏むね肉 1/2枚
A
塩 小さじ1/3
GABAMタイム 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ
- 1.ビニール袋に薄く削ぎ切りにした鶏むね肉、Aを入れてもみ込み、
そのまま30分くらい味を馴染ませます。
2.玉ねぎは輪切りにして電子レンジで1分くらいチンしておきます。
3.熱したフライパンに1をのせて、両面に焦げ目をつけて焼きます。
4.鶏肉が火が通ったらはしに寄せて、2をサッと炒めて塩コショウしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-