【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 2人分
焼きそば麺 2玉
にんにく 1かけ
むきエビ 120g
小松菜 100g
卵 1個
鶏がらスープの素 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
- 1、にんにくは輪切りに、小松菜は4cmほど切り、むきエビは湯通ししておく。
2、フライパンに薄く油をしいて卵を炒り卵にして別皿に移す。
3、油をしいたフライパンににんにくを入れて中火にか、け香りが出るまで炒めたら
むきエビ、小松菜を炒めて軽く塩こしょうする。
4、焼きそば麺を加えて炒め、2を戻し入れて鶏ガラスープの素、ナンプラー、醤油で味付けする。
5、味見をして足りなければ塩こしょうで味を調え、ガラムマサラを加えて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-