【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 季節のきのこと野菜たっぷりソーセージポトフ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pgp**969 さん
-
ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- 材料(4人分)
白菜・・・・・・・葉っぱ2・3枚
キャベツ・・・・・葉っぱ4・5枚
白ねぎ・・・・・・1本
人参・・・・・・・10センチ
ヒラタケ・・・・・1株
ソーセージ・・・・5・6本
固形スープの素・・3個
塩、コショウ・・・適宜
GABANローリエ・・・1枚
水・・・・・・・・1000cc
- 1.はくさいキャベツはザク切り、人参は3ミリの輪切り(花型に切り目を入れて輪切りにする)。
白ねぎは斜め切り。
2.ヒラタケは食べやすい小房に割っておく。ソーセージは2つに切る。
3.鍋に水を入れ1と2の材料と固形スープ、ローリエ1枚を一斉に入れる。
4.鍋ごとふたをして火にかける。鍋がごと如し出したら、ふたを空け、あくを取る。
5.塩コショウをして、味を整える。鍋からローリエを引き上げる。 できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-