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レシピ検索結果
おいしそう!
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
- 2人分
鶏手羽中 170g
スナップエンドウ 60g
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
A
カレーパウダー 大さじ1/2
GABANクローブ<ホール> 3本
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
水 100ml
塩 少々
- 1.ニンニクはスライスし、鶏手羽中には軽く塩こしょう(分量外)しておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火ににかけ、手羽中とスナップエンドウを入れて炒める。
3.Aを入れて混ぜ、グツグツして来たらふたをして煮る。
手羽中とスナップエンドウに火が通ったらふたを外し、汁気が無くなるまで煮詰め、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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