【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単おつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- じゃがいも 200g
小エビ 大さじ1
にんにく 1/2かけ
バター 5g
塩 適宜
GABANあらびきブラックペパー 適宜
- 1.じゃがいもを食べやすい大きさにカットし、600wのレンジで2〜3分加熱する。
2.フライパンに油(分量外)を入れ、スライスしたにんにくを入れて中火にかける。
3.にんにくの香りが立って来たら小エビを加えてかるく炒める。
4.小エビの香ばしい香りがしてきたら、ジャガイモを加えて炒める。
5.バターを加え、溶けたら塩とあらびきブラックペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-