【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッとコンソメチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷちトマト さん
-
のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
- ・モモ肉 1枚
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・小麦粉 小さじ2
・あらびきブラックペパー 小さじ1
・にんにく 小さじ1
・レッドペパー 小さじ1
・塩 適量
・卵 1個
- チキンを食べやすい大きさにカットします。
顆粒のコンソメをすり鉢ですります。
片栗粉、小麦粉、卵、塩、粗挽きブラックペパー・レッドペパー・ニンニクを加え混ぜます。
お肉に軽く塩コショウをし、先程の液にからめて 少ない油で、焼き上げしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-