【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スーラーうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
ぷちトマト さん
-
のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
- うどん 1玉
豚挽き肉 40g
卵 1個
タケノコ 20g
花椒 少々
片栗粉 少々
お水 450cc
(A)
中華スープの素 大2
ラー油 10滴くらい
酢 大1
醤油 大1
塩 少々
コショウ 少々
- 挽き肉とタケノコを炒めます。
お水を加えて(A)の材料を入れて温めます。
沸騰したら、といた卵を入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
別の鍋でうどんを茹で、あとは、先程スープをかけ
再度、ラー油、ごま油をかけ最後にGABAN花椒をかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-