【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコプレッツェル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo 2
- 4個分
強力粉 160g
ドライイースト 4g
牛乳 120ml
バター 10g
砂糖 14g
塩 少々
卵 少々
ミルクチョコレート 100g
バニラビーンズ 1本
- 1、ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
2、イーストを入れてよく混ぜる
3、砂糖を入れて混ぜて塩を入れて混ぜる
4、強力粉1/2とバニラビーンズ(さやに切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)を入れて混ぜ、さらに残りの強力粉を入れて混ぜる
5、ケースの中で100回折る
6、霧吹きして200wで1分加熱する
7、ケースの上から濡れペーパーをして10分置く
8、プレッツッェルの形に形成して200wで1分加熱して15分置く
端っこを卵を塗って留める
9、190度で20分ほど焼く
10、パンが冷めてから60度の湯でチョコを湯煎したものを刷毛で塗る
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-