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レシピ検索結果
おいしそう!
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おけい さん
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ゆるぺーす
- (4杯分)
お湯 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
春キャベツ 1枚~2枚
ベーコン 適量
春雨 30g
卵 1個
ねぎ(あれば) 適量
GABAN 花椒 少々
しょうゆ 大さじ1
- □下準備□
お湯をわかし、鶏がらスープの素をとかしてスープを作っておく。
キャベツは1口大に、ベーコンは厚切りなら5mm幅、普通のものなら1cm幅に切る。
ねぎがあれば小口切りにしておく。春雨は別茹でしておく。
□作り方□
1.深めのフライパン(マーブル加工している鍋でもよい)でベーコンを炒め、ベーコンの油でキャベツを焦げないように炒める。
2.キャベツがしんなりしたらスープを加える。
3.2が煮立ったら春雨を加え、しょうゆをまわしいれる。
4.GABAN花椒をお好みの量ふりかけ、味をととのえる。
5.とき卵をかき混ぜながらまわしいれる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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