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レシピ検索結果
おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
豚バラ肉・・・・・200g
筍・・・・・200g
ピーマン・・・・・2個
パプリカ・・・・1/2個
花椒・・・・・小1/3くらい
塩・・・・・小1/3くらい
にんにく・・・・・適量
- 1:豚バラと筍は食べやすい大きさに切り、ピーマンとパプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
2:フライパンにごま油(分量外)とにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら豚バラを焼く。
ちょっとカリッとするくらいが美味しいので、炒めるより、焼く感じがいいです。
3:筍を加えてさらに炒め、ピーマンとパプリカを入れてさらに炒め、塩と花椒で味付け。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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