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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
鶏むね肉・・・・・2枚
●酒・・・・・大さじ1
●醤油・・・・・大さじ1
●すりおろした生姜・・・・・1片分
葉ネギ・・・・・5〜6本
トマト・・・・・2個
お好みの生野菜・・・・・好きなだけ
◎砂糖・・・・・大さじ1.5〜2
◎酢・・・・・大さじ4
◎醤油・・・・・大さじ1.5
◎ごま油・・・・・大さじ1/2
◎ラー油・・・・・小さじ1〜
サラダ油・・・・・適量
片栗粉・・・・・適量
- 1:鶏肉は皮を取り、観音開きにして、厚さが均等になるように麺棒で叩く。
2:1の鶏肉を半分に切り、●印を混ぜ合わせたものに20〜30分程度漬ける。
(漬け時間を短くしたい時は手でもみこむといいです)
3:トマトは種をとって1cm程度の角切り、ネギは小口切りにする。
長ネギを使う場合はみじん切りに。
4:トマトに塩ひとつまみ(分量外)をふって5分程置き、でてきた水分を捨てる。
5:4のトマトに◎印と小口切りのネギを入れ、馴染む程度に混ぜる。
6:生野菜は食べやすい大きさに切り、冷水で洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
7:2の鶏肉に片栗粉をつけ、170度の油で揚げる。
8:両面がキツネ色になったらバットにあげて油を切り、食べやすい大きさに切って、野菜の上にのせる。
9:5のタレをたっぷりとかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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