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レシピ検索結果
おいしそう!
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aya さん
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うちのごはん
- 〜2人分〜
◎豚スペアリブ・・・7本
◎セロリの葉・・・1本分
◎柿・・・1個
◎にんにく・・・2かけ
◎玉ねぎ・・・半分
◎マッシュルーム・・・15個ぐらい
●赤ワイン・・・250ml
●GABANクローブ<ホール>・・・4本
●はちみつ・・・大さじ2
●醤油・・・大さじ2
●トマト缶・・・3/1缶
●ケチャップ・・・大さじ3
●ウスターソース・・・大さじ2
●塩・・・小さじ1
●コンソメキューブ・・・1個
●バター・・・15g
- 1.スペアリブを漬け込む。赤ワイン・ちぎったセロリの葉・細めのくし切りにした玉ねぎ・クローブ・すりおろした柿とにんにく・はちみつ・醤油をあわせたものにスペアリブを漬け、1〜2日おく。
2.厚めの鍋に少量のオリーブオイルを入れて熱し、漬け汁をきったスペアリブを並べて両面こんがり焼く。
3.2にセロリを除いた漬け汁すべてとトマト缶・コンソメキューブを入れて煮込む。
4.沸騰して煮汁が少し減ってきたらケチャップ・ウスターソース・塩を入れ、味をみて足りなければ調味料やワインを足す。
5.マッシュルームとバターも投入し、肉がほろほろに柔らかくなるまでじっくり煮込んだらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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