【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルバーグ* GABAN五香粉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- GABAN五香粉
パプリカ
ひき肉
赤ワイン・ソース・ケチャップ
- ナツメグの代わりに GABAN五香粉を使ってハンバーグを作り、
パプリカを輪切りにし 肉詰めにして焼きました♪
ソースは フライパンで焼き目を入れた際の肉汁で
赤ワイン・ソース・ケチャップを入れアルコールをとばしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-