【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と玉ねぎのキッシュ風グリル焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 4人分
茄子 1本
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン(小) 1個
ウインナー 2本
GABANあらびきブラックペパー 適量
卵 2個
豆乳 60ml
バター 20g
ハウス香りソルト<ガーリックオニオン> 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
- 1、茄子は1cmの半月切りして塩水にしばらくさらし、水気を切っておく。
2、パプリカ・ピーマンは輪切りにする
3、グリルなべにバターを熱して1、せん切りの玉ねぎ、斜め薄切りのウインナーを入れて1〜2分ほど炒め、
香りソルトで味付けする。
4、2分ほど予熱しておいた魚焼きグリルに入れて、中火で3分焼く。
5、4を一旦取り出し、溶いて混ぜ合わせた卵と牛乳を流し入れ、チーズ、2の順にのせ、再びグリルに戻して中火で2分焼く。
6、5を取り出し、仕上げにブラックペパーをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-