【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のスパイシーピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mihos さん
-
M's Wine&Dine
- <材料(2人分)>
・豚ロース 生姜焼き用 約250g
・卵 1個
・ガラムマサラ 適量
・塩胡椒 適量
・キャベツなどの添え野菜
- 1.豚の生姜焼き用の両面に、強めに塩胡椒をし、ガラムマサラもまんべんなくふる。
2.バットに卵をときほぐし、豚にたっぷりまとわせる。
3.フライパンをあたため、サラダオイルをしいたら、豚の表になる面を下にして
両面、よい焼き色になるまで中火で焼く。
4.キャベツの千切りなどを添えて出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-