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> 白ネギのカラフルペパー塩麹マリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- 4人分
・白ネギ(太いもの) ・・・2本
・昆布でとった出汁 ・・・150mlぐらい
・塩麹 ・・・大さじ1+α
・カラフルペパー ・・・適宜
- 1.ネギは5cmぐらいの長さに切る。
2.鍋に昆布だしを入れて塩麹を溶かし、1のネギを並べ、落としブタをして弱火で30分ほど煮る。
沸騰させると煮崩れるので、火加減に気をつける。柔らかくなったら
火を止め、最低10分ほど置いておく。
このまま保存容器に入れて冷蔵庫に保存してもいい。
3.2を器に盛り、すり鉢でつぶしたカラフルペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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