【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットシナモンチョコレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットン さん
-
CottonTulip my favorite
- 1人分
牛乳 150ml
純ココア 大さじ1
シナモン 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
ビターチョコチップ 大さじ2
(ブラックチョコレートを砕いても良い)
飾り用 ホイップクリーム 大さじ2
GABANシナモンシュガー 適宜
- 小鍋で牛乳を温め、ココア、シナモン、グラニュー糖、チョコレートを泡だて器で混ぜながら沸騰直前まで温める。
カップに注いでホイップクリームを飾り、シナモンシュガーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-