【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 我が家のミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mokoぴ さん
-
MA MAISON日記
- (約6人分)
・合いびき肉-----------------300g ・GABANオレガノ--------------小さじ1/4
・シナモン------------------小さじ1/4 ・ナツメグ-------------------------小さじ1/4
・ベーコン--------------------3枚 ・砂糖・塩・こしょう・醤油--------少々
・玉ねぎ----------------------1.5個 ・ウスターソース・ケチャップ---各大さじ1.5
・トマト缶---------------------2缶 ・ローリエ------------------------1枚
・にんにく--------------------4片 ・オリーブオイル----------------大さじ3
・赤ワイン-------------------100cc
・コンソメ------------------------3個
・水--------------------------200cc
- 1、玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めたら合いびき肉を加えてさらに炒める。
3、2に残りすべての材料を加えて煮込み、塩味が足りなければ塩orしょうゆで調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-