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> エビとブロッコリーのクリームパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コック直也 さん
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初心者のためのクッキング講座
- (2人分)
ムキエビ ・・・100g
ブロッコリー ・・・100g
牛乳 ・・・150cc
バター ・・・10g
パルメザンチーズ ・・・30g
調味用=塩こしょう、コンソメ、GABANあらびきガーリック
パスタ
- 1.エビの背ワタを取り、バターでエビを炒める。牛乳、コンソメ、塩こしょう、GABANあらびきガーリックを加え味を調える。
2.1.と同時にパスタを茹でる。茹で時間は表示している時間から1分ひいた程度。ブロッコリーは一口大に切り、2分程度茹でる。
3.パスタが茹であがれば1.と絡めさらに、パルメザンチーズとも絡ませ完成。ブラックペッパー、チーズ好きの人はさらにパルメザンチーズもかけてください。
ポイント
1.エビは火が通りにくいので、牛乳で煮る感じで
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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