【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とナスのトマトソースパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 鶏もも肉 1/2枚
ナス 1/2本
モッツァレラチーズ 1/2個
ホールトマト 1カップ
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 1/4カップ
オレガノ 小さじ1/2
コンソメの素 1個
オリーブオイル 適量
塩・ブラックペパー 少々
パスタ 1人前
- 1.鶏肉は塩・ブラックペパーをし、ナスは輪切りにして水にさらしてアクを取る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮から焼き、両面色が変わるまで焼く。
3.鶏肉を取り出し、ナスを入れて炒め、ホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・コンソメの素・オレガノを入れて、軽く煮立たせ、鶏肉を戻し入れ、中に火が通るまで煮る。
4.ゆでたパスタを器に盛り、(3.)のソースをかけ、鶏肉とナスを上に乗せ、小さく切ったモッツァレラを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-