藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
パーティー~フルーツたっぷり♪こどもサングリア
ハロウィンなどのパーティーに大活躍♪
フルーツをたっぷり使ったオレンジ果汁ベースのサングリア風ドリンクです。
作り方のポイントは、バナナや桃など甘みのあるフルーツを多めに加えること。オレンジの酸味と相まっておいしい1杯に仕上がります。
また、ぶどうジュースをベースに使う場合は、ぶどうをはじめ、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどのベリー類を加えると見た目もキュート。
どちらもミントの葉でさわやかな香りを加えたり、レモンで味を引き締めるとフレッシュ感がアップして喜ばれる1杯に♪
ぜひ、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみてください。
■材料(2人分)
好みのフルーツ(バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、桃) 約200g
100%果汁オレンジジュース 200ml
レモンスライス 2枚
ミントの葉 適量
■作り方
1 フルーツは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
2 1にレモンスライスを入れ、オレンジジュースを注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませる。
3 ミントの葉をちぎり、全体にざっと混ぜてフルーツと一緒にグラスに入れる。
★ポイント
・フルーツはバナナや桃、マンゴーなど甘みの強いものを入れるとおいしくなります。
・他にもりんごやいちご、柿など、旬のフルーツを加えてもOKです。
・オレンジジュースの量はフルーツが浸かる程度を目安としてください。
2015年9月18日 23:30 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
