【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

パーティー~フルーツたっぷり♪こどもサングリア

1-IMGP8650.JPG

ハロウィンなどのパーティーに大活躍♪
フルーツをたっぷり使ったオレンジ果汁ベースのサングリア風ドリンクです。


作り方のポイントは、バナナや桃など甘みのあるフルーツを多めに加えること。オレンジの酸味と相まっておいしい1杯に仕上がります。


また、ぶどうジュースをベースに使う場合は、ぶどうをはじめ、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどのベリー類を加えると見た目もキュート。


どちらもミントの葉でさわやかな香りを加えたり、レモンで味を引き締めるとフレッシュ感がアップして喜ばれる1杯に♪


ぜひ、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみてください。


■材料(2人分)
好みのフルーツ(バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、桃) 約200g
100%果汁オレンジジュース 200ml
レモンスライス 2枚
ミントの葉 適量


■作り方
1 フルーツは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
2 1にレモンスライスを入れ、オレンジジュースを注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませる。
3 ミントの葉をちぎり、全体にざっと混ぜてフルーツと一緒にグラスに入れる。


★ポイント
・フルーツはバナナや桃、マンゴーなど甘みの強いものを入れるとおいしくなります。
・他にもりんごやいちご、柿など、旬のフルーツを加えてもOKです。
・オレンジジュースの量はフルーツが浸かる程度を目安としてください。

2015年9月18日 23:30 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP