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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
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ダイエット〜いちじくとアボカドのライ麦サンド

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いちじくとアボカドがねっとりと、
香ばしいライ麦の味がクセになる
ヘルシーサンドです。


特にダイエット中や子育てに忙しいとき、
片手で持ってぱくっと食べる定番レシピです。


味のポイントは、黒ゴマとはちみつのソース。
パンチが少ないアボカドといちじくの
素材の味を引き出して、美味しくまとめてくれる
優れもの。
さらに、途中でクミンシードを振りかければ、
スパイシーなカレー風味が加わって、
一味違う味を楽しめます。


いちじくが手に入る今の時期ならではの一皿なので、
よかったら作ってみてくださいね♪

■材料(1人分)
ライ麦パン スライス2枚
いちじく 1/2個
アボカド 1/2個
サラダ菜 2枚
練り黒ゴマ 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩・ブラックペッパー 各少々
E.V.オリーブオイル ひとたらし
好みでクミンシードやカイエンペッパー 少々


■作り方
1 アボカドは縦半分に切り、(中心の種の周りを包丁で1周する)、
包丁の角で、アボカドの種を刺して引き抜く。どちらか片側を4等分する。
いちじくは縦半分に切り、片側を4等分する。サラダ菜は葉を軸からもぎ取り、
水につけてパリッとさせる。
2 練りごまとはちみつを混ぜて練っておく。
3 パンの両側に2を塗り、片面にサラダ菜をおき、いちじく、アボカドを交互にのせる。塩、こしょう、好みでクミンシード、オリーブオイルをふりかけ、サラダ菜をかぶせ、 残りのパンではさむ。

2013年10月 9日 17:25 | この記事のURL

 








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