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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

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疲労回復〜梨といちじくのジュース

1-IMGP0562.JPG


ほんのり甘くて優しい味わい♪
さわやかな梨とイチジク独特の風味がいきた1杯です。


最近スーパーへ行くと、
梨やいちじくが出回っているのを
よく見ます。


そろそろスイカやメロンなど、
夏フルーツに飽きてきて、
ついつい、秋のフルーツを買い求めて作りました。


いちじくの栄養といえば、腸の働きをよくしてくれる食物繊維のペクチン。
注目したいのはアミラーゼ、フィシン、リパーゼなどの消化吸収を促進する
糖質・タンパク質・脂質の分解酵素です。


梨はほとんどが水分ですが、
民間療法では、疲労回復効果や、せき、のどの炎症を抑える作用があるといわれます。


夏のバーベキューや焼肉などで
胃がつかれたときなど、朝ジュースにおすすめです。


よかったら作ってみてくださいね。


■材料 一人分
いちじく 1個
梨 1/2個
水 50ml

■作り方
梨は皮をむく。全ての材料を一口大に切り、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
水の量は50mlから適宜調整する。

2013年8月 7日 14:13 | この記事のURL

 








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