藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

果実酒シリーズ〜プラムのお酒

1-IMGP3027.JPG

今が旬のプラムを使った
甘酸っぱいお酒です。


そのまま食べてもおいしいフルーツは
お酒にすると、香りが引き立って
味わい方のバリエーションが広がります。


とくに旬を過ぎてもフレッシュな味わいと香りを
楽しめるのが、果実酒の魅力のひとつです。


見た目もかわいいプラムが
手に入ったら、ぜひ、作ってみてください。
半量で作っても大丈夫ですよ。

■材料(1,2リットル瓶使用)
プラム 300g
氷砂糖 150g
レモン 1個
ホワイトリカー 800ml


■作り方
1 プラムはよく洗い、水気をふきとる。
2 レモンは皮とわたをとりのぞき、輪切りにする。
3 すべての材料を保存瓶に入れ、
ときどき、ゆすりながら、2か月ほど待ってからこす。

2013年6月26日 21:49 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP