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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
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夏バテに〜新鮮ゴーヤの朝ジュース

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ゴーヤとオレンジのお目覚めジュースです。


一口飲めば、ほろ苦くて、
コレいけるかも!?とこっそり笑顔になる一杯。
隠し味のバナナが、
ゴーヤ独特の苦みをマイルドに調和し、
飲みやすい仕上がりです。


ゴーヤといえば、沖縄料理では定番の食材。
ゴーヤチャンプルやおひたし、スープに使われたり、
夏に不足しやすい水分やミネラル、ビタミンを補ってくれる
優秀な食材です。
特にビタミンCは、心身のストレスを回復してくれるといわれ、
ゴーヤ1本につきレモン約2個分の栄養が含まれているそうです。


また、カリウム、リン、鉄分などのミネラルは、体のむくみをとり、
疲労を回復してくれるので、夏バテ防止にも役立ちます。


ゴーヤは、比較的味の強いフルーツ、オレンジやパインなどと
相性がよい野菜です。
冷凍バナナを少々加えると、口当たりがよくなりますので、
ぜひ、いろいろ試してみてください。

■材料(1人分)
ゴーヤ 4cm
オレンジ果汁 100ml(オレンジ1個半絞ったもの)
*100%果汁オレンジジュースでも可。
冷凍バナナ 1/3本(一口大に切り冷凍したもの)

■作り方
ゴーヤは横半分に切り、白い部分をスプーンでくり抜き一口大に切る。
全ての材料をミキサーで攪拌する。
甘さが足りない場合ははちみつを加える。

2010年8月22日 07:36 | この記事のURL

 








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