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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味

hakusai.jpg

入学式や入社式、4月も初旬を過ぎ、
ますます忙しくなってきた方も多いのでは?!

最近、夜遅く帰ってきた夜ごはんは、
疲れた体を癒すスープを作るように
しています。


もちろん手間はかけずおいしくてホッとする、
そんな味わい深いスープが理想です。


さて今回ご紹介する白菜のスープは
白菜の甘みとみずみずしい食感を
いかした滋味あふれる一品です。


白菜の本来の味をお塩で引き出しスープに
うつす。そんな感覚でつくると、香りもたち
おいしくできますよ。
また、他に加えたい味、
玉ネギや油揚げ、ひき肉をたしても
コクがでておいしくできます。

切って炒め蒸しにして5分でできるので、
ぜひ、作ってみてください。


■レシピ(1人分)
白菜 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつかみ
コンソメスープ 200ml
(コンソメの素 小さじ1/2+熱湯200ml)
黒コショウ 少々
とろけるチーズ 1/3枚

■作り方
1 白菜は一口大に切る。オリーブオイル、塩、コンソメの素と
一緒に鍋に入れ強火で1分〜1分半加熱する。
2 1に熱湯を加え味を引きのばす。味見をして、塩、黒コショウで
味を調え、器に入れとろけるチーズをくわえる。

2010年4月 7日 21:25 | この記事のURL

 








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