藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

ほっとひと息〜フルーツ烏龍茶

%A5%D5%A5%EB%A1%BC%A5%C4%B1%A8%CE%B6.jpg


2月も初旬。寒さのきびしい日は、
はやくお家に帰って、温かいお茶でも
飲みたくなります。


今夜のお茶は、香りのよいフルーツを
ごろごろ入れたホット烏龍茶。


理想は、みかんなど冬の果物を
使うとよいのですが、りんごが
大量に余っていたので、さらにぶどうもいれて、
香り高い烏龍茶を作ってみました。


電子レンジで約1分半、
烏龍茶に果肉をたくさん入れて、チンするだけ。
リンゴの草原のような爽やかな香りと、
ぶどうの甘酸っぱい風味がマッチして、
ほっと優しい気持ちになれる1杯です。


ジャスミン茶、麦茶、いろいろなお茶で
ぜひ、試してみてください。


■材料(1人分)
りんご 1/6個
ぶどう(赤) 3個 
烏龍茶(市販) 180ml


■作り方
1 りんごとブドウは皮のまま一口大に切り、耐熱カップに入れる。
2 1に烏龍茶を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分半ほど加熱する。

2010年2月 3日 22:23 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP