藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
野菜不足に〜ちんげん菜の炒め蒸し
最近野菜を食べてないなあ。
そんなときによく作るのが、
ちんげん菜の中華風蒸し炒め。
炒めるといっても、電子レンジで
ゴマ油を入れて、蒸すだけの簡単レシピ。
洗い物も少なく、手軽にできちゃうので、
忙しい夜でも重宝します。
ニンニクにショウガ、体を温めてくれる
味わい素材もしっかり加えれば、
クセのある玄米ごはんにもぴったり。
ごはんをたくさん食べられます。
特に、青野菜の不足が気になるときに、
ぜひ、作ってみてください。
■材料(1人分)
ちんげん菜 100g
ショウガ、ニンニク 各小さじ1/2
ゴマ油、酒 各小さじ1
中華スープの素 小さじ1/2
■作り方
1 ちんげん菜は一口大に切り、全ての材料を耐熱容器に入れる。
2 1にラップをして電子レンジ(500W )で2分弱加熱する。
2010年2月24日 21:14 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
