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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
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冷え対策〜ジンジャー緑茶

ryokucha.jpg

朝起きて窓をあければ、ひんやりと冷たい風。
そんな朝は熱いシャワーをサッとあび、
1杯のホットドリンクで体内をじわじわ温めるのが習慣です。


さて今日の飲みものは、緑茶にショウガを加え
血行を促進するジンジャー緑茶。
最初はピリッと辛く、後から緑茶の甘みを
ほんのり感じられ、意外な相性のよさに驚きます。
ショウガの苦味が大丈夫な方はたぶんハマる味♪


また、余ったショウガはスライスしてハチミツ漬けにし、
紅茶に入れたり、炭酸で割ったり、
いろいろなショウガドリンクのレシピを楽しめます。


カラダを温め、風邪予防にもよいショウガ入りの日本茶。
今年の冬をのり切る健康ドリンクレシピに加えてもよいかもしれません。


■材料(1人分)
緑茶 ティーパック1
熱湯 150ml
ショウガすりおろし 小さじ1

■作り方
耐熱グラスに全ての材料を入れフタをして3分抽出し、
ティーパックを取り出し少しかき混ぜる。

*甘さがほしい方はオリゴ糖小さじ1を加える。

2009年11月11日 23:11 | この記事のURL

 








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