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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

ワインに合う一品 イタリアン豆腐

toufu.jpg

良質の豆腐にエキストラバージンオリーブオイル、塩を振りかけると、
モッツァレラチーズのような味わいのワインに合うおつまみの完成です。

ご存知の方も多いかもしれませんが、
さらに、ピリッと辛い柚子胡椒、
薬味になるネギ、三つ葉、苦味が美味しいミョウガ、
海の香りの刻み海苔加えると
おもてなしのお料理としても重宝します。


ポイントは岩塩のひと振りです。
豆腐のもつ本来の旨みを引き出し、オリーブオイルが
その味わいをまろやかにコーティング。


さらに豆乳を加えるふんわり、柔らかな一品に仕上がります。
寒いときは、豆腐に豆乳を加え、電子レンジで加熱、
ショウガを加えたり、アレンジしても美味♪
年中美味しくいただけますよ。


■材料(1人分)
絹豆腐 1/2丁 
無調整豆乳 大さじ2 
岩塩 ひと振り
エキストラバージンオリーブオイル 少々

■作り方
1 絹豆腐をスプーンですくい器に入れ、かぶらない程度の豆乳を注ぎ、
岩塩、オリーブオイルを回しかける。

2009年10月21日 22:08 | この記事のURL

 








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