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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

豆腐イタリアン ケッパー風味

070404r.jpg
美味しいお豆腐にオリーブオイル、
砕いた岩塩をふりかけて食べる、
デイリー料理から産まれた一品です。

カラフルなパプリカにオリーブ、ケッパー、ディル、
イタリアンの要素を盛り込んで、
さっぱりマリネ風に仕上げました。
相性のよいドリンクは、やっぱり白ワイン。

お天気のよい昼下がり、公園など、
木々のこぼれ日の中で、
白ワインと一緒に食事をとると、
最高のブランチを楽しめますね。

さて、伝え忘れましたが、この料理のポイントは
豆腐はきちんと水をきりすること。
ちょうど、食べる10分前ぐらいに、
マリネ液に浸すとしみこみ具合がベストです。

塩味のあるケッパーや、酸味のあるオリーブを加えるので、
お塩の分量で味を調整してください。
少し奥行き、深みが足りない場合は、
隠し味に砂糖を少々いれると、コクが増して、
美味しくできますよ。


■材料 2人分
A
豆腐(木綿)1/2丁
赤黄パプリカ 各1/4個
ミニトマト 4個
オリーブ  4個

<マリネ液>
刻み玉ネギ 大さじ1
にんにくペースト 小さじ1/2 
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩・ブラックペッパー 少々
ケッパー 小さじ1
あればディル 少々

■作り方
1 Aの全ての材料を一口大にカットする。
2 マリネ液を混ぜ合わせ、食べる直前約10分前に
  Aと混ぜる。

2007年4月 4日 07:45 | この記事のURL

 








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