藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
ジューシー白桃の「烏龍ゼリー」
お盆を過ぎ、少し涼しくなりましたでしょうか。
窓辺の風鈴の音に耳を傾けると、時がゆっくりと流れ、
安らかな気持ちになる今日この頃です。
とはいえ、
一歩外に出れば、鳴り響くのは、蝉の声。
「まだ、夏だぞ〜」って、
お盆前の暑い日々に、タイムスリップしたような気分です。
さて、今回は、そんな季節にも、
さらっと食べられる低カロリーな寒天を使ったゼリーを
ご紹介します。
少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った
口溶けのよいデザートですよ。
パーティーで作って好評だったので、
是非、試してみてくださいね。
■材料 2人分
烏龍茶ティーパック 1個
水 250ml
オリゴ糖 大さじ1
寒天 小さじ1
白桃(缶詰) 1/2個
(*ライチでもOK)
あればミント、アラザン
お好みで黒蜜
■作り方
1 烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶か
ら取り出し、ひとくち大にカットする。
2 1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、
約2時間、冷蔵庫で固める。
3 2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。
4 あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。
2006年8月23日 08:08 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
