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藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
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たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

冷製「バジル&トマト素麺」

200601719.jpg

蒸し暑い日が、続きますね。
この時期になると、さっぱり、ひんやり
つるつる素麺が食べたくなります。

定番、かつおダシの麺つゆでいただいたり、
お味噌汁やゴマだれ、
また、サラダにしたりなど、
バリエーションは、30レシピを越えました。

その中でも、これはイチオシ♪
というカンタンにできるオススメレシピをご紹介します。

なんと、トマト、ケッパー、オリーブオイル、バジルを
使って、イタ〜リアン。

さらに、パスタより、低カロリーで、
消化もよいので、夏のお料理にはピッタリですね。

是非、試してみてください。

■材料(2人分)
素麺 2束
トマト 1個
バジル 5枚
オリーブオイル 大さじ2
ケッパー 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブ 4個
ニンニクのチューブ 小さじ2
なめ茸 大さじ3

■作り方
1 トマトはヘタを取り、ひとくち大にカットする。
2 バジルは、飾り用の2枚を残し、手で食べやすい大きさにちぎる。
3 ボウルでトマト、ケッパー、オリーブ、ニンニク、オリーブ油、バジル、
  塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。
4 たっぷりの熱湯に素麺を入れ、指定時間ゆでる。
5 ザルに上げ、冷水でもむように洗って麺を締め、水気を切り、オリーブ油、塩をからめる。
6 3に5を混ぜ合わせ、器に盛り、なめ茸、ブラックペッパー、バジルの葉を飾る。

2006年7月19日 05:31 | この記事のURL

 








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