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黄桃缶を使ったわらび餅です。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:わらび粉, 黄桃, 黄桃缶シロップ, クエン酸orレモン汁, グラニュー糖…
木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:木綿豆腐, 茹で卵, 好みの味噌
干し椎茸と玉葱を美味しいトマトソースで煮込んだロベールソースをスパゲティソースにしました。干し椎茸とトマトの絶妙な相性とバジルの風味の美味し...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:干し椎茸, 玉葱, ピーマン, にんにく, オリーブオイル…
コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:コーンクリーム缶, 鶏ガラスープ, 酒, 塩, 冷凍コーン…
とりわさとワカメ、玉葱、胡瓜を柚子胡椒ソースで和えたシンプルなマリネサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:とりわさ, 戻しワカメ, 蛇腹胡瓜, スライスオニオン, 柚子胡椒…
めんつゆにレモン果汁を加えたさっぱりしたそうめんです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, めんつゆ, 氷水, 大葉, レモン果汁…
車麩の南蛮漬けをアレンジしました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:車麩, 片栗粉, 揚げ油, 玉葱, 柴玉葱…
シンプルなスープです。焼き肉などの肉料理にも合います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:戻しワカメ, 給料日薄切り, 冷たい鶏ガラスープ, 醤油, 酢…
フレッシュトマトと塩昆布の和風冷製パスタに大葉を加えて。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カッペリーニ, トマト, 塩昆布, 大葉, 柚子胡椒…
ワカメたっぷりのヘルシーサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:戻しワカメ, サニーレタス, トマト, 木綿豆腐, 塩昆布…
ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:カッペリーニ, 戻し入れワカメ, ズッキーニ, 柚子胡椒, 塩昆布…
大葉たっぷりの旨味のある自家製ノンオイルドレッシングです。
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:大葉, 酒, みりん, りんご酢, 白だし
蒸し南瓜と茹で卵にマカロニを加えたメインにもなるサラダです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:南瓜, 玉葱, 塩, マヨネーズ, マカロニ…
さつま芋を少し甘めのソースで和えたフルーティーなサラダです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:さつま芋, 柴玉葱, 塩, レーズン, りんご…
ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ボイル蛸, キャベツ, むき枝豆, 柚子胡椒, 白だし…
シンプルで美味しいチャンプルーです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, 竹輪, 木綿豆腐, 卵, サラダ油…
ダイエットにお薦め!ズッキーニ、ブロッコリー、アボカドタッブリのココナッツミルクのシチューです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:玉葱, ズッキーニ, サラダ油, ブロッコリー, アボカド…
菜の花のお浸しに柚子の香りを添えました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, めんつゆ, 水, 柚子果汁, 柚子の皮の千切り
サーモンのタルタルをイングリッシュマフィンにのせました。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:サーモンのタルタル, イングリッシュマフィン, マーガリン, 大葉, ケーパー…