彩り野菜と車麩のフレンチマリネ
料理紹介
車麩の南蛮漬けをアレンジしました。
材料
- 車麩 4枚
- 片栗粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
- 玉葱 50g
- 柴玉葱 50g
- 人参 30g
- ピーマン 1個
- レモンスライス 4枚分
- 針生姜 適量
- 赤唐辛子 1本
- すし酢 大さじ3
- 白だし 大さじ3
- すりごま 少々
- ディル 少々
作り方
- 1.
車麩を戻して片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で3分位揚げます。
- 2.
油切りします。
- 3.
野菜類を千切りし、調理料を混ぜ合わせて下拵えの材料を合わせてマリネ液を作ります。
- 4.
車麩の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付けて、すりごま、ディルを添えます。
ワンポイントアドバイス
他の野菜を代用してアレンジが楽しめます。ダイエットや貧血気味の方にお薦めです。
記事のURL:
- (ID: r1543747)
- 2021/05/11 UP!