簡単☆スタミナスンドゥブ
料理紹介
アツアツ☆スタミナメニュー♪寒い日だけでなく、食欲のない日にもおすすめです!芯から体が温まりますよ!(^^)!
材料
- 豚バラ肉 60g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- にら 1/2束
- 白ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 水 200cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- おろししょうが 1cm
- おろしにんにく 0.5cm
作り方
- 1.
食材を食べやすい大きさに切ります。
- 2.
土鍋に水、めんつゆ、コチュジャン、おろししょうが、おろしにんにくを入れしっかり混ぜ合わせます。
- 3.
豚バラ肉、豆腐、にら、白ネギを入れ加熱します。(約5分)
- 4.
豚肉に火が通ったら、真ん中に卵を割り入れ、さらに過熱し、お好みの加減で火を止めて完成です。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンが溶けにくいので、しっかりと溶かしてから食材を入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1039813)
- 2016/04/14 UP!