ボウルに、室温に戻したバターを入れて、ハンドミキサーで、混ぜます
砂糖を、混ぜる
ほぐした卵を、少量ずつ、加え、分離しないように、混ぜます
薄力粉と
ベーキングパウダーを、合わせふるいながら加え、ゴムべラに変えて、混ぜてゆきます
全部混ぜきらないうちに、粉が残った状態で、牛乳を加え、混ぜます
型には、あらかじめ、バターを塗り、強力粉をふるっておきます
⑤の生地の半分に、☆を混ぜます⇒プレーン味と、キャラメル味が楽しめるようにします
直径18cmのエンゼル型に、半分の生地はプレーン、半分はキャラメルになるよう流し入れます
予熱したオーブで、
180度×30分焼きます⇒天板に置き、下段で焼いています
竹串で焼けているか
刺してみます、焼けていたら、粗熱をとって、型から、はずします(竹串を使い離れやすくしてから)
ケーキクーラーで
冷まします
粉糖を、細かいザルなどで、ふるいかけます