【のりクロ】そぼろで タコライス風 レシピ

【のりクロ】そぼろで タコライス風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【のりクロ】を活用したレシピです♪
そぼろさえ作ってしまえば、盛りつけるだけ~

材料

  1. ☆豚ひき肉 150g
  2. ☆【のりクロ】 大さじ2
  3. ☆ケチャップ 大さじ1
  4. ☆水 大さじ1
  5. レタス 2枚
  6. トマト 1/4個
  7. シュレッドチーズ 20g
  8. ご飯 2膳分

作り方

  1. 1.

    トマト:1cm角に切る
    レタス:洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる

  2. 2.

    鍋に☆を入れて、よく混ぜてから中火にかける。
    かき混ぜながら、ひき肉の色が完全に変わるまで火を通す。

  3. 3.

    皿にご飯をよそい、レタスをのせる。
    その上に【のりクロ】そぼろをのせ、トマトとチーズをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

【のりクロ】は、有明海産の一番海苔・二番海苔のみを使用して、こだわりのゆずこしょうと、こだわりのお酢をブレンドした海苔のペーストです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12365217286.html

  • (ID: r1268121)
  • 2018/04/10 UP!

他ののりのレシピ(14,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【のりクロ】そぼろで タコライス風 | レシピブログTOP