【のりクロ】そぼろで タコライス風by まんまるらあてさん

【料理紹介】

【のりクロ】を活用したレシピです♪
そぼろさえ作ってしまえば、盛りつけるだけ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆豚ひき肉 150g
☆【のりクロ】 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆水 大さじ1
レタス 2枚
トマト 1/4個
シュレッドチーズ 20g
ご飯 2膳分

【作り方】

  1. トマト:1cm角に切る
    レタス:洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 鍋に☆を入れて、よく混ぜてから中火にかける。
    かき混ぜながら、ひき肉の色が完全に変わるまで火を通す。
  3. 皿にご飯をよそい、レタスをのせる。
    その上に【のりクロ】そぼろをのせ、トマトとチーズをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

【のりクロ】は、有明海産の一番海苔・二番海苔のみを使用して、こだわりのゆずこしょうと、こだわりのお酢をブレンドした海苔のペーストです。