ホタテとポロ葱のクリームソース♪
料理紹介
Coquille St-Jacques aux poireaux!!!ホタテ・ポロ葱です♪副菜にはQuinoa(キノア;南米でよく食べられるそうです)を合わせました。白米との相性も良いですよ♪
材料
- ホタテ(剥き身) 400g
- しっかり太い葱(私はポロ葱使用) 1~2本
- 生クリーム 150ml
- オリーブ油 大さじ1
- ナツメグ (ムスカード) パウダー 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
ホタテの下準備をしておきます。ネギを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2.
フライパンに大さじ1のオリーブ油をひき、ネギを炒めます。少し焦げ目がつくくらいまで炒めたらお皿に取り上げておきます。
- 3.
同じフライパンで引き続きホタテを焼きます。両面火が通ったらネギを戻し、軽く塩・胡椒・ムスカードで味を整えます。
- 4.
生クリームを加え、クリームに火が通り泡たって来たら火を止めます。お好みの副菜と合わせてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
副菜になるものは前もって準備しておいた方が良いです。このお料理自体は作り始めたらあっという間に出来上がってしまいます!
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- 2016/04/19 UP!