さつま芋のはちみつ塩レモンチーズサラダ
料理紹介
【塩レモンレシピ】
さつま芋を塩レモンで蒸し煮にして甘みを引き出し、風味もつけて。
材料
- さつま芋 200g
- (A)水 100cc
- (A)塩レモン(輪切り) 1枚
- (B)クリームチーズ 20g
- (B)はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
さつま芋は1.5㎝角に切る。
塩レモン(輪切り)は、4等分に切る。
- 2.
さつま芋と(A)を鍋に入れて、蓋をして火にかける。
水気がなくなって柔らかくなるまで5分位煮る。
(蒸発しすぎて焦がさないように注意!)
- 3.
ボウルで(B)を混ぜ合わせて粗熱が取れた(A)を加えて和える。
- 4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
お好みで黒こしょうをふっても。
毎日のおかずから、お酒のおつまみにもぴったりです。
記事のURL:
- (ID: r752226)
- 2014/05/19 UP!