さつま芋のはちみつ塩レモンチーズサラダ レシピ

さつま芋のはちみつ塩レモンチーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンレシピ】
さつま芋を塩レモンで蒸し煮にして甘みを引き出し、風味もつけて。

材料

  1. さつま芋 200g
  2. (A)水 100cc
  3. (A)塩レモン(輪切り) 1枚
  4. (B)クリームチーズ 20g
  5. (B)はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋は1.5㎝角に切る。
    塩レモン(輪切り)は、4等分に切る。

  2. 2.

    さつま芋と(A)を鍋に入れて、蓋をして火にかける。
    水気がなくなって柔らかくなるまで5分位煮る。
    (蒸発しすぎて焦がさないように注意!)

  3. 3.

    ボウルで(B)を混ぜ合わせて粗熱が取れた(A)を加えて和える。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

お好みで黒こしょうをふっても。
毎日のおかずから、お酒のおつまみにもぴったりです。

記事のURL:

  • (ID: r752226)
  • 2014/05/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋のはちみつ塩レモンチーズサラダ | レシピブログTOP