彩り野菜と車麩のフレンチマリネby TOMOさん

【料理紹介】

車麩の南蛮漬けをアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
車麩 4枚
片栗粉 大さじ3~4
揚げ油 適量
玉葱 50g
柴玉葱 50g
人参 30g
ピーマン 1個
レモンスライス 4枚分
針生姜 適量
赤唐辛子 1本
すし酢 大さじ3
白だし 大さじ3
すりごま 少々
ディル 少々

【作り方】

  1. 車麩を戻して片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で3分位揚げます。
  2. 油切りします。
  3. 野菜類を千切りし、調理料を混ぜ合わせて下拵えの材料を合わせてマリネ液を作ります。
  4. 車麩の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付けて、すりごま、ディルを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

他の野菜を代用してアレンジが楽しめます。ダイエットや貧血気味の方にお薦めです。