ココナッツミルクのグリーンシチュー
料理紹介
ダイエットにお薦め!ズッキーニ、ブロッコリー、アボカドタッブリのココナッツミルクのシチューです。
材料
- 玉葱 1/4個
- ズッキーニ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 適量
- アボカド 半分
- コンソメスープ 200cc
- ココナッツミルク 200cc
- カレー粉 小匙半分
- 塩 少々
- アマニシード 少々
- コリアンダー 適量
作り方
- 1.
玉葱をスライスしてサラダ油で炒めます。
- 2.
ズッキーニも厚めに半月切りして炒め、ブロッコリーは下茹でします。
- 3.
コンソメスープで柔らかく煮て、ココナッツミルク、カレ粉、塩を加えます。
- 4.
茹でたブロッコリー、アボカドを加えてサッと煮て、器に注ぎ、アマニシード、コリアンダーを添えます。
ワンポイントアドバイス
パンやターメリックライスにも合い、ヌードルを加えても美味しい即席のタイカレー風のスープです♪
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- 2021/03/26 UP!