もっちりシナモンレーズンクリームチーズベーグル レシピ

もっちりシナモンレーズンクリームチーズベーグル
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ハルルさん
ハルルさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

皮が少しカリッと中はもちもちの触感が美味!

材料

  1. 強力粉 300g
  2. ドライイースト 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. きび砂糖 大さじ1と1/2
  5. ヨーグルト 30g
  6.  160cc
  7. はちみつ 大さじ1
  8. レーズン 60g
  9. クリームチーズ 60g
  10. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    粉の半量とイースト砂糖を入れてぬるま湯とヨーグルト合わせて粘りよく混ぜる。塩と残りの粉を加えまとまるまで混ぜる。台に出して10分こねる。レーズン加えさらに混ぜ生地に少し艶がでてきたらOK。1次発酵25分

  2. 2.

    6等分でベンチタイム10分
    フライパンに湯を沸かしておきはちみつを入れる。オーブンの予熱は210℃で20分
    成形は棒状にしてガス抜き麺棒で平らにしてシナモンとクリームチーズの6等分量をのせて
    上下とじ合わせて左右は輪にする。片方はくるむように輪をとじ合わせる。

  3. 3.

    湯で約30秒両面を茹で、茹であがり後すぐにオーブンで焼き上げる

ワンポイントアドバイス

中にはリンゴのコンポートを入れても美味しい
サンドイッチ用のパンにしてアレンジも

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  • (ID: r881060)
  • 2015/03/15 UP!

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