もっちりシナモンレーズンクリームチーズベーグルby ハルルさん
【料理紹介】
皮が少しカリッと中はもちもちの触感が美味!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
300g |
ドライイースト |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
きび砂糖 |
大さじ1と1/2 |
ヨーグルト |
30g |
水 |
160cc |
はちみつ |
大さじ1 |
レーズン |
60g |
クリームチーズ |
60g |
シナモン |
適量 |
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【作り方】
- 粉の半量とイースト砂糖を入れてぬるま湯とヨーグルト合わせて粘りよく混ぜる。塩と残りの粉を加えまとまるまで混ぜる。台に出して10分こねる。レーズン加えさらに混ぜ生地に少し艶がでてきたらOK。1次発酵25分
- 6等分でベンチタイム10分
フライパンに湯を沸かしておきはちみつを入れる。オーブンの予熱は210℃で20分
成形は棒状にしてガス抜き麺棒で平らにしてシナモンとクリームチーズの6等分量をのせて
上下とじ合わせて左右は輪にする。片方はくるむように輪をとじ合わせる。
- 湯で約30秒両面を茹で、茹であがり後すぐにオーブンで焼き上げる
【ワンポイントアドバイス】
中にはリンゴのコンポートを入れても美味しい
サンドイッチ用のパンにしてアレンジも