🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤 レシピ

🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ズッキーニをたくさんもらったので、チーズを挟んでフライにしたら、これが美味しかった。お客様に出したら、これ、美味しいって。 うちのフライの定番の一品になりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニ、何にしようかな?と思ったら、作ってみてね。塩味が効いてるので、そのまま食べます。子供にも好評ですが、お酒のアテにもなります。

材料

  1. ズッキーニ 10cm
  2. スライスチーズ 4枚
  3. クレージソルトなかれば、塩 適量
  4. パン粉 適量
  5. 玉子 適量
  6. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは、5cmの長さに切り、縦に8枚の薄切りにします。16枚出来ます。切った面を上にして並べ、クレージーソルトを軽く振って、5〜10分置いておきます。

  2. 2.

    1のズッキーニに水気が出てきたら、1個につき1/2枚のチーズをサンドします。

  3. 3.

    8個のズッキーニサンドができます。
    小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけます。

  4. 4.

    油で揚げて、出来上がりです。
    何もつけずにそのまま召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、3mmほどの厚さがいいようです。塩味は、強すぎない方がいいです。
今日の献立は、ズッキーニのチーズサンドフライ、クリームコロッケ、ささみフライ、サラダ、ひじきの煮物、豆腐の味噌汁、ごはん。

記事のURL:

  • (ID: r1107914)
  • 2016/09/26 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤 | レシピブログTOP