サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~ レシピ

サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家では定番の
サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました
これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^

材料

  1. @サーモン(鮭) 一切れ
  2. @アスパラガス(サイコロ状にカット) 2本
  3. *オリーブオイル:バター(マーガリン) 各大さじ1/2
  4. #白ワイン(酒) 大さじ2
  5. Aレモン汁、醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    *を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★

  3. 3.

    誰のやったかな、いつかの朝ごはんや誰かのお弁当です^^

ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★
サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1051362)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~ | レシピブログTOP