サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~
料理紹介
我が家では定番の
サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました
これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^
材料
- @サーモン(鮭) 一切れ
- @アスパラガス(サイコロ状にカット) 2本
- *オリーブオイル:バター(マーガリン) 各大さじ1/2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
- Aレモン汁、醤油 各大さじ1/2
作り方
- 1.
*を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★
- 3.
誰のやったかな、いつかの朝ごはんや誰かのお弁当です^^
ワンポイントアドバイス
ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★
サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^
記事のURL:
- (ID: r1051362)
- 2016/04/19 UP!