サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~by YUKImamaさん

【料理紹介】

我が家では定番の
サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました
これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@サーモン(鮭) 一切れ
@アスパラガス(サイコロ状にカット) 2本
*オリーブオイル:バター(マーガリン) 各大さじ1/2
#白ワイン(酒) 大さじ2
Aレモン汁、醤油 各大さじ1/2

【作り方】

  1. *を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★
  3. 誰のやったかな、いつかの朝ごはんや誰かのお弁当です^^

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★
サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^