海老とエリンギの塩レモンパエリア
料理紹介
パエリアって言うとサプランライスですが、塩レモンの風味を活かすために、クミンを入れて炊き上げました!
材料
- 米 1合
- きび・あわ・ひえなどの小粒雑穀 合わせて大さじ2
- むきえび 100g
- エリンギ 1本
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- (A)クミン 小さじ1/2
- (B)塩レモン(輪切り) 2枚
- (B)水 200cc
- (飾り)ディル 適量
作り方
- 1.
エリンギを1.5cm角に切る。
- 2.
フライパンに(A)を入れて弱火にかける。
にんにくとクミンがくつくつしてきたら、海老を炒める。
- 3.
海老のみを取り出し、さっと洗った米と雑穀、エリンギを加えて全体に油が回るように炒める。
- 4.
(B)を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10~15分加熱する。
ワンポイントアドバイス
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
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- 2016/04/18 UP!